Алла Рид с успехом выступила в театре Градского

Алла Рид с успехом выступила в театре Градского

 

На сцене театра «Градский Холл» с большим успехом прошёл концерт, звездой которого стала Алла Рид.

Четверть финалистка вокального проекта «Голос» представила зрителям программу «Еврейские песни», которую репетировала в течение трёх месяцев. Во время концерта Алла Рид исполнила песни из репертуара сестер Берри, звучавших в сериале Первого канала «Жизнь и приключения Мишки Япончика.

Гостями вечера стали Александр Градский, Михаил Борщевский, представители посольства Израиля и Российского еврейского конгресса, информационного портала горских евреев СТМЭГИ, крупнейшей благотворительной организации Джойнт, а также телеканал Music Box.

Программа мероприятия не случайно была построена на основе репертуара сестёр Берри и фильма о Мишке Япончике, ведь 2016 год был объявлен годом Российского кино, с целью способствовать популяризации и повышению качества российского киноискусства.

Сёстры Берри - американский джазовый дуэт, исполнявший в середине XX века песни на идише, русском и английском языках и посетившие в 1959 году Советский Союз.

«Этот концерт имел для меня особое значение, - поделилась Алла Рид, - я очень рада, что он собрал большое количество зрителей, не равнодушных к еврейской музыке. Надеюсь, это станет доброй традицией, и я буду вновь радовать публику народными еврейскими песнями».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня