Турция начала подтягивать дополнительные войска к границе с Ираком

Турция начала подтягивать дополнительные войска к границе с Ираком

Сегодня турецкие силовики усилили группировку танков и другой военной техники близ населенного пункта Силопи. Он находится на территории провинции Ширнак, которая граничит с Ираком.

Как сообщает CNN Turk, в Анкаре не исключают проведение наземной операции против террористов в северных районах Ирака.

Если возникнет угроза для безопасности Турции, Анкара начнет наземную военную операцию в северной части Ирака, заявил ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. По словам вице-премьера Турции Нумана Куртулмуша, власти его страны намерены пойти на осуществление любых мер для того, чтобы предотвратить убийства представителей суннитского населения в Мосуле.

Большинство жителей Мосула - второго по величине города в Ираке являются суннитами. Этот населенный пункт еще в 2014 году был захвачен членами Исламского государства (ИГ, деятельность группировки признана террористической и официально запрещена в ряде стран, включая РФ).

Напомним, не так давно на южной окраине Мосула боевики ИГ казнили около трехсот человек. Жертвами очередного массового убийства, совершенного экстремистами, стали 284 человека, дети и мужчины, которых боевики до этого использовали в качестве живого щита. Так они пытались защитить себя при наступлении иракской армии и сил союзников.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня