Intel расширяет охват интернета вещей

Intel расширяет охват интернета вещей

Вслед за приобретением Qualcomm компании NXP в целях наращивания своей конкурентоспособности в отраслях IoT и приложений для умных городов, Intel недавно представила свою последнюю дорожную карту IoT, а также начала расширять свое влияние на корпоративном рынке и рынке госзакупок, пишет Digitimes.

В 1 квартале 2017 года Intel собирается выпустить несколько новых продуктов для приложений IoT, включая топовые серверные процессоры на базе Purley, чипсеты на основе Lewisburg, процессоры S-серии на базе Kaby Lake для настольных ПК, процессоры серий M/H/U для мобильных устройств, а также новые чипы Atom и Quark.

Intel также активно инвестирует в собственные подразделения и в приобретения компаний, таких как Altera, Lantiq, Yogitech, Itseez и Nervana Systems, чтобы подтолкнуть развитие IoT-отрасли. Кроме того, Intel наняла бывшего исполнительного директора Qualcomm Мурти Рендучинтала для управления своим IoT-бизнесом.

Intel недавно представила свои процессоры серии Atom E3900 с улучшенной обработкой графики. Компания также сотрудничает с компаниями Delphi, FAW, Neusoft и Hikvision для выпуска IoT-устройств на базе Intel начиная со 2 квартала 2017 года.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня