СК подтвердил гибель человека при крушении вертолета в Сочи

СК подтвердил гибель человека при крушении вертолета в Сочи

Как сообщил 1 ноября старший следователь-криминалист Южного Следственного управления на транспорте Следственного комитета России Сергей Бойко, при падении вертолета в Сочи один человек погиб, четверо человек получили различные травмы.

«При падении вертолета в Сочи пострадали четыре человека, из них двое — члены экипажа и двое — жители домовладения. Один член экипажа погиб», - сказал Сергей Бойко.
 
В 14:15 мск на улице Цимлянская в поселке Веселое Адлерского района Сочи частный вертолет еврокоптер «AS-50» авиапредприятия «Ельцовка» упал на крышу частного жилого дома № 37. По факту крушения в Адлерском районе Сочи проводится доследственная проверка. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
 
Также на сайте Росавиции опубликовано сообщение о том, что вертолет перевозил туристов в нарушение действующего воздушного законодательства. «Предварительные обстоятельства авиационного происшествия указывают на то, что командир вертолета мог осуществлять коммерческую деятельность по предоставлению экскурсионных полетов, то есть предоставлять платную услугу. Для авиации общего назначения выполнение коммерческих полетов напрямую запрещено... и является грубейшим нарушением», - говорится в сообщении ведомства.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня