В Москве объявлены номинанты премии «Золотая маска»

В Москве объявлены номинанты премии «Золотая маска»

1 ноября, в Москве объявили номинантов Российской национальной премии Золотая маска по итогам прошедшего сезона.

На награды премии «Золотая маска» претендуют режиссеры Тимофей Кулябин, Лев Додин и Римас Туминас со своими новыми постановками на сценах новосибирского театра Красный факел, Малого драматического театра - Театра Европы и Большого театра.
 
Директор Золотой маски Мария Ревякина во время открытия пресс-конференции отметила повышенный интерес российских зрителей к театру. «В стране происходит театральный бум, растет интерес к театрам. Они развиваются по-разному и бурно», - сообщила Ревякина.
 
По словам директора премии, в 2016 году драматический экспертный совет «Золотой маски» отсмотрел более 600 спектаклей, музыкальный совет - 325. В номинации попали 74 спектакля, при этом 50 из них - региональные.
 
Кроме того, в ходе пресс-конференции заместитель министра культуры Александр Журавский сообщил о том, что Министерство культуры России в 2016 году выделило на все программы премии «Золотая маска» 89 миллионов рублей. «Сейчас в регионах творят молодые перспективные режиссеры, и мы открываем для себя театральную Россию. Вот это одно из достоинств, которое приобретает наша национальная театральная премия», - сказал Журавский.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня