В Москве арестовали 23-летнюю украинку, продавашую земляков на органы

В Москве арестовали 23-летнюю украинку, продавашую земляков на органы

В столичном Тимирязевском суде сегодня вынесен решение об аресте 23-летней украинской гражданки Марии Олейник, передают российские СМИ.

Женщина проходит в качестве подозреваемой по уголовному делу о торговле людьми.

Как сообщает РИА Новости, ранее столичные оперативники задержали 23-летнюю Марию Олейник и 22-летнего Андрея Бородача,  также являющегося украинским гражданином, в одной из московских гостиниц. В отеле, который расположен в Ильменском проезде, пару взяли с поличным, когда они намеревались продать 21-летнюю женщину, приехавшую в РФ с Украины. Сумма этой шокирующей сделки должна была составлять три тысячи долларов.

Согласно данным оперативников, украинцы посредством интернета занимались поисками людей, которые оказались в тяжелом материальном положении. Предлагая им денежное вознаграждение, Олейник и Бородач вывозили их в Россию, чтобы те стали донорами для трансплантации органов.

Кроме того, установлено, что Олейник и Бородач принуждали оказывать секс-услуги свою двадцатилетнюю знакомую. Затем они предложили гражданке Украины, находившейся в тот момент в российской столице, продать почку.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня