За что стояли люди на Майдане? - в Киеве обрушились на нидерландского премьера

За что стояли люди на Майдане? - в Киеве обрушились на нидерландского премьера

Нежелание Нидерландов ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной является унижением для страны, которая пошла на такие жертвы ради Евросоюза. Об этом заявил бывший украинский вице-премьер Владимир Семиноженко.

Так, в Киеве раскритиковали отказ премьер-министра Нидерландов Марка Рютте ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной. По мнению экс-чиновника, теперь огромные жертвы Украины ради евроассоциации ничего не стоят, поскольку страна не получит от ЕС желаемого.

«Марк Рютте забил последний гвоздь в перспективы нашей евроассоциации. То есть, членства в ЕС не будет, Украина приняла невыгодные для себя условия экономической части Соглашения и даже работать в ЕС украинцы не смогут. То, за что стояли люди на Майдане, по сути, нивелируется заявлением Премьера Нидерландов. Возникает вопрос, не слишком ли высока цена, которую Украина уже заплатила на сегодняшний день за Ассоциацию с ЕС? Как минимум, это унижение для страны», - считает Семиноженко.

В сложившихся условиях теперь было бы разумно сменить курс и оставить иллюзии по поводу возможного членства в ЕС.

«Считаю, что сейчас самое мудрое решение признать, что допущена ошибка, и в политическом, и в экономическом плане. Оставить все евроиллюзии как непродуктивные и строить свою собственную экономическую политику в своих интересах», - уверен экс-вице-премьер Украины.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня