Захарова прокомментировала заявление директора MI5 о российской угрозе

Захарова прокомментировала заявление директора MI5 о российской угрозе

После обвинений со стороны главы британской разведки Эндрю Паркера, что Россия представляет собой угрозу стабильности Великобритании, у официального представителя МИД РФ возник встречный вопрос. Об этом Мария Захарова написала в своем Facebook.

Так, комментируя сложившуюся ситуацию изданию The Guardian, Захарова спросила главу британской контрразведки, не считает ли он назначение Бориса Джонсона на пост главы МИД Великобритании также делом рук Кремля.

«Паркер обвинил Россию в использовании «пропаганды, шпионажа, диверсий и кибератак», а также подчеркнул, что таким образом она работает сегодня «по всей Европе и в Великобритании». Задачу MI5 он видит в противодействии этой деятельности. Я ответила The Guardian, что к главе МI5, заявившему об «использовании Москвой всего модельного ряда для продвижения своей внешней политики, угрожающей стабильности его страны», у меня есть уточняющийся вопрос: «Считает ли он назначение Бориса Джонсона на пост главы внешнеполитического ведомства Великобритании делом рук Кремля?», — написала в соцсети дипломат.

Как отметила экс-сотрудник MI5 Энни Машон, момент для подобных высказываний Паркера был выбран не случайно, так как скоро должно состояться голосование о расширении полномочий британской разведки по сбору данных о гражданах.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня