Флот России защитил сирийскую армию от американских ракет

Флот России защитил сирийскую армию от американских ракет

Россия помешала планам США нанести ракетный удар с моря по сирийской армии. Такое мнение высказал замдиректора Института СНГ Владимир Евсеев на московской пресс-конференции.

Так, комментируя ситуацию в Сирии, военный эксперт обратил внимание на один важный момент. По его мнению, своими заявлениями об использовании армией Сирии химического оружия США подготавливали мировую общественность к возможности нанесения удара крылатыми ракетами.

«Мы недавно пережили очень важный этап, и многие этого даже не заметили. Для чего был поднят вопрос об использовании химоружия со стороны сирийской армии? Готовилась почва для нанесения ударов крылатыми ракетами с кораблей. По некоторым данным такое решение имело место. Хотели подыграть Хиллари Клинтон, общественное мнение к этому активно готовили», - считает Евсеев.

Однако российский флот опередил американский и фактически закрыл Сирию для кораблей НАТО.

«Нахождение там наших кораблей исключает развертывание аналогичной группировки НАТО. Фактически это закрытие Сирии. Корабли России появились не случайно и исключили нанесение удара крылатыми ракетами с этого направления. Первоначально для этого на базе в Тартусе были развернуты системы С-300, которые позволяют бороться не только с воздушными, но и с баллистическими целями», - отметил эксперт.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня