Россия предложила объявить еще одну гуманитарную паузу в Алеппо

Россия предложила объявить еще одну гуманитарную паузу в Алеппо

Президент России Владимир Путин принял решение ввести очередную гуманитарную паузу в сирийском городе Алеппо с 09:00 до 19:00 в пятницу, 4 ноября. Об этом сообщил начальник Генштаба Валерий Герасимов, передает РИА Новости.

Герасимов отметил, что пауза вводится «во избежание бессмысленных жертв».

В Алеппо с 20 по 23 октября продолжалась 11-часовая гуманитарная пауза, в течение которой местным жителям и сложившим оружие боевикам была предоставлена возможность покинуть город. Для обеспечения выхода были созданы шесть коридоров для мирного населения и два коридора для членов вооруженных формирований. 21 октября начальник главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской сообщил, что гумкоридоры блокированы террористами и обстреливаются.

18 октября российская и сирийская авиация прекратили нанесение ударов по Алеппо. Решение было принято в интересах соблюдения предстоящей гуманитарной паузы. Через неделю был продлен мораторий на обстрелы в районе города. 28 октября российские военные обратились к президенту страны Владимиру Путину с просьбой разрешить возобновление ударов по боевикам в восточном Алеппо, однако глава государства ответил отказом.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня