Lenovo Phab2 Pro: смартфон, который видит в 3D

Lenovo Phab2 Pro: смартфон, который видит в 3D

В США стартовали продажи смартфона Lenovo Phab2 Pro - первой массовой модели телефона с технологией Google Project Tango, позволяющей устройству видеть свое окружение в 3D.

Главным отличием Lenovo Phab2 Pro от всех прочих аппаратов на рынке являются приложения дополненной реальности, которые делает возможными только технология Project Tango, задействующая набор камер и сенсоров на смартфоне. Например, одно приложение может точно определять расстояние до предметов, на которые направлена камера смартфона, другое - точно встраивать в интерьер комнаты мебель, чтобы примерить ее перед покупкой.

Кроме того, для смартфона с Project Tango доступны игры, позволяющие размещать виртуальные объекты на реальных поверхностях и взаимодействовать с ними. Тут вспоминается игра Pokemon Go, однако точность сопоставления реального и виртуального миров, а также возможности взаимодействия, у смартфона с Project Tango гораздо выше. Всего для Phab2 Pro доступны сегодня 35 приложений с поддержкой дополненной реальности.

Стоит Lenovo Phab2 Pro в США, где накануне стартовали его продажи, 499 долларов. Аппарат представляет собой массивный фаблет с диагональю экрана 6,4 дюйма и разрешением QuadHD. У смартфона процессор Qualcomm Snapdragon 652, 4 ГБ оперативной памяти, встроенный накопитель на 64 ГБ, 16-мегапиксельная тыловая и 8-мегапиксельная фронтальная камеры, а также батарея емкостью 4050 мА*ч. Работает устройство на Android 6.0 Marshmallow.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня