МЧС просит автомобилистов отказаться от поездок из-за метели

МЧС просит автомобилистов отказаться от поездок из-за метели

«По информации ФГБУ «Центральное УГМС», с 21:00 2 ноября до 12:00 3 ноября в Москве (включая ТиНАО) ожидается снег, местами сильный, метель с ухудшением видимости до 500-1000 м при усилении ветра с порывами 12-17 м/с, на дорогах снежные заносы, гололедица», - говорится в сообщении спасательной службы.

МЧС предупредило, что во время осадков местами возможно затруднение движения транспорта, создание на дорогах заторов и аварийных ситуаций, а также увеличение количества ДТП. Ведомство рекомендует жителям и гостям столицы соблюдать скоростной режим и быть аккуратными в условиях гололедицы.

Также об ухудшении погодных условий столичных автомобилистов предупредил ЦОДД. По данным организации, в связи с метелью и снегопадом возможны осложнения дорожного движения в «узких» местах, а именно на ул. Русаковская, ул. Стромынка, Ярославском шоссе, проспекте Мира. Кроме этого возрастает вероятность осложнения движения в районе эстакад и мостов на Дмитровском, Ленинградском и Волоколамском шоссе, а также на съездах с Третьего транспортного и Садового колец на вылетные магистрали.

«Во избежание роста числа ДТП и осложнения дорожно-транспортной ситуации просим автомобилистов быть более внимательными и аккуратными на дорогах. Кроме того, рекомендуем автолюбителям поменять резину. Просим, по возможности, для передвижения по городу пользоваться общественным городским транспортом. Также напоминаем водителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений», - рассказал представитель пресс-службы организации.

Фото: Art Konovalov / Фотобанк Лори


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня