Португальские СМИ о победе Бенфики над Динамо

Португальские СМИ о победе Бенфики над Динамо

Победа Бенфики в четвертом туре Лиги Чемпионов над Динамо не вызвала какого-либо ажиотажа в португальской прессе и воспринимается как само собой разумеющееся.

Судя по всему, никакого другого результата от Орлов кроме успеха в родных стенах и не ожидали, тем более после победы двухнедельной давности в гостях. Чемпиону Украины португальские СМИ уделили совсем мало внимания, ограничившись лишь общими тезисами о достаточно крепкой украинской команде, но Бенфика больше заслуживала на три очка в этой встрече.

Издание Рекорд начинает обзор матча третьего тура Лиги Чемпионов словами: Красный горячий прыжок в отборочный раунд, после реализованного пенальти Эдуардо Силвио. Успех Бенфики называется вполне заслуженным и ожидаемым. А про Динамо журналисты Рекорда пишут, что команда у Реброва хоть и старалась, но тягаться на равных с Орлами киевляне пока не могут.

Не остался без внимания и единственный легионер из Португалии в Динамо. Отмечается, что защитник Антунеш, к сожалению, не сыграл в этом матче, а также о планах Витурину, готового покинуть украинский клуб. Антунеш недоволен отношением к себе со стороны Реброва, а тренер, в свою очередь, этой зимой готов выставить защитника трансферный рынок.

- Несмотря на поражение (0-1) против Бенфики, тренер киевского Динамо был доволен выступлением своих подопечных, - с цитаты наставника бело-синих подводит итог противостояния O Jogo. Также одно из самых популярных изданий Португалии отмечает, что украинская команда не смогла ничем удивить подопечных Руя Витория, острее и более слажено выглядели Орлы, при этом у гостей из Восточной Европы был всего один реальный момент забить, да и то с очень сомнительного пенальти.

Газета Diario de Noticias также отмечает недовольство Антунеша и приводит слова португальца, что этой зимой он может поменять клуб, поскольку играл в пр ab7e едыдущих играх, а в Лиге Чемпионов Ребров оставил Витурину на скамейке запасных.

Сам матч журналисты Diario de Noticias разбирают более подробно, отмечая стартовый состав Бенфики, который не изменился по сравнению с матчем в чемпионате против Порту. Одна из старейших газет Португалии отмечает, что сил Орлы на победу потратили очень много и успех этот дался очень не просто. Автор единственного точного удара – Эдуардо Силвио – называется главным героем встречи, что кроме гола, наиболее активным футболистом на поле был именно аргентинский форвард.

Несмотря на то, что в Португалии не считают победу Бенфики над Динамо подвигом, из СМИ становится понятно, что главную задачу подопечные Руя Витория еще не выполнили. - Орлы показали, что имеют все шансы выйти в плей-офф Лиги Чемпионов, но впереди еще два трудных матча, - все как один подытожили португальские журналисты отчет о метче с киевлянами.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня