В Госдепе решили проигнорировать очередные выпады президента Филиппин в адрес США

В Госдепе решили проигнорировать очередные выпады президента Филиппин в адрес США

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби отказался комментировать очередные скандальные заявления филиппинского лидера Родриго Дутерте, назвавшего американцев обезьянами и идиотами. Об этом передает агентство ТАСС.

По словам Кирби, он не станет отвечать на критику Дутерте, поскольку подобная риторика не соответствует реальным отношениям между двумя государствами.

«Я видел эти заявления в прессе, и, знаете, как я и говорил ранее, подобная риторика действительно не соотносится с теми тесными отношениями, которые мы продолжаем поддерживать не только с народом Филиппин, но и с филиппинским правительством», - заявил представитель Госдепа на брифинге.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о решении Госдепа приостановить продажи 26 000 единиц стрелкового оружия для полиции Филиппин. Такие новости вновь заставили Дутерте разразиться ругательствами в адрес США.

«Посмотрите на этих обезьян, те 26 тысяч винтовок, которые мы хотели купить, они не собираются продавать. Сукин сын, у нас тут куча оружия, сделанного дома. Американские идиоты», - заявил президент Филиппин.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня