ЦИК до Нового года расскажет о тратах партий на выборы

ЦИК до Нового года расскажет о тратах партий на выборы

Центральная избирательная комиссия планирует до начала декабря опубликовать результаты проверки финансовых отчетов партий о затратах на выборы. Об этом заявил заместитель председателя комиссии Николай Булаев, передает РИА Новости в среду, 2 ноября.

«Плановый срок, который мы поставили себе о завершении работы по представлению финансового отчета — 5 декабря», — сказал Булаев.

По словам зампреда ЦИК, прием финансовых отчетов комиссией завершен, причем все партии сдали документы почти без нарушений по срокам.

В начале сентября Центризбирком сообщал, что участники выборов в Госдуму потратили на избирательную кампанию 2,24 миллиарда рублей из 3,7 миллиардов рублей, поступивших в их избирательные фонды.

Около 100 кандидатов в депутаты были сняты с гонки из-за отсутствия информации о недвижимости за рубежом и крупных расходах.

По итогам проверки отчетов за 2015 год существенных нарушений выявлено не было. Однако ЦИК пообещал серьезные санкции в случае нарушений финансовой дисциплины.

Выборы депутатов Госдумы прошли в единый день голосования 18 сентября. В нижнюю палату парламента прошли шесть партий, а также один кандидат-самовыдвиженец.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня