Бывший генсек НАТО призвал США активнее вмешиваться в мировые конфликты

Бывший генсек НАТО призвал США активнее вмешиваться в мировые конфликты

«Нам нужна Америка в качестве мирового жандарма. Нам нужно целеустремленное глобальное лидерство Америки», — заявил он в интервью Sky News, добавив, что что Соединенные Штаты как мировой полицейский должны «восстановить международное право и порядок».

У США, как полагает бывший генсек НАТО, нет иного пути кроме возвращения на путь вмешательства в дела других стран. «Сверхдержавы не выходят на пенсию», — подчеркнул он.

Мир, по мнению Расмуссена, находится в огне. «Сирию раздирают войны и конфликты. Ирак на грани краха. Ливия — недееспособное государство в Северной Африке», — заявил он. Советник Порошенко также обвинил Россию в агрессии против Украины и дестабилизации Восточной Европы, Китай — в игре мускулами, а Северную Корею — в ядерных угрозах.

Расмуссен также выразил глубокую озабоченность в связи с возможностью прихода к власти в США республиканца Дональда Трампа. Такой сценарий, по его мнению, может быть «крайне опасен». «Нам неизвестно, какую политику станет проводить администрация Трампа, но если принять за чистую монету его заявления, то, по моему мнению, это опасность для всего мира», — добавил советник украинского президента.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня