Россия отказывается от ПО Microsoft в госучреждениях

Россия отказывается от ПО Microsoft в госучреждениях


Источники в разведке США сообщают, что Кремль поддержал план замены иностранного программного обеспечения в правительственных учреждениях и государственных компаниях, передает УНН со ссылкой на NBC News. Телекомпания отметила, что процесс по планам должны начать с правительства Москвы, где продукты компании Microsoft будут заменены на российские аналоги. Также российские власти добиваются блокирования социальной сети LinkedIn, о покупке которой объявила Microsoft.
Представитель разведки сообщил, что Путин выбрал в качестве мишени Microsoft, поскольку это крупнейший американский бренд в сфере информационных технологий. Кроме того, по мнению источника телекомпании, россиян легко убедить, что Microsoft сотрудничает с американским разведывательным сообществом.
В свою очередь представители Microsoft заявили, что компания не сотрудничает со спецслужбами. Мы ни за кем не шпионим. Мы не работаем ни с каким правительством с целью шпионажа за другими и никогда не стали бы. Мы делаем все возможное, чтобы правительства могли проверить наше программное обеспечение и убедиться в том, что наши продукты безопасны, — заявил генеральный менеджер Microsoft по связям с общественностью Доминик Карр.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня