Начались съёмки фильма по роману Лукьяненко «Черновик»

Начались съёмки фильма по роману Лукьяненко «Черновик»

В Москве стартовали съёмки фантастического фильма «Черновик» по одноименной книге Сергея Лукьяненко, сообщает компания «Новые люди». Режиссером проекта выступает Сергей Мокрицкий, автор нашумевшей картины «Битва за Севастополь». В фильме снимаются известные артисты Юлия Пересильд, Евгений Цыганов, Северия Янушаускайте, а также молодые актеры Никита Волков  и Евгений Ткачук («Тихий Дон»).

Сергей Мокрицкий считает, что вселенная «Черновика» также привлекательна для экранизации, как и мир «Дозоров».

«Здесь есть обаятельный меняющийся главный герой, яркие второстепенные персонажи и оригинальная ситуация, которую ещё не видели в кино, обладающая отличными возможностями для визуализации», - комментирует режиссёр-постановщик.

Авторы обещают отсылки к «Ночному дозору» и «Дневному дозору», а также земную историю обычного, как Антон Городецкий, человека в фантастической «потусторонней» Москве. Роман «Черновик» рассказывает о «вычеркнутом» из жизни мужчине, который становится таможенником между параллельными мирами.

Генеральный продюсер картины Наталья Мокрицкая  говорит, что «Черновик» - проект, нацеленный на самую широкую аудиторию, часть которой, поклонники творчества Лукьяненко и экранизаций «Дозоров», уже подготовлена к выходу фильма.

«Наличие существующей фанатской базы замечательного писателя Сергея Лукьяненко позволяет начать рекламную кампанию заблаговременно во время съемок», - сообщает Мокрицкая. Уже в конце 2016 года начнется активное освещение в СМИ и будет представлен небольшой тизер.  Релиз картины запланирован на конец 2017 года.



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня