Налоговая обыскала офисы киевского провайдера Ланет

Налоговая обыскала офисы киевского провайдера Ланет

Сегодня утром сотрудники Соломенского управления ГФС провели обыск в двух офисах компании-провайдера Ланет Нетворк и Ромсат (входит в группу компаний Ланет) — по адресам ул. Василя Стуса, 35/37 и просп. Победы, 89а. Об этом сообщает AIN.UA.

Сегодня утром сотрудники налоговой заблокировали наш киевский офис, мешают работе сотрудников и проводят действия непонятного характера. Имея определенные документы, они не озвучивают конкретной цели.

Только на прошлой неделе имело место судебное заседание Ланет vs налоговая. Так как нам нечего скрывать и мы добросовестно сотрудничаем со следствием,… суд перенес дальнейшее рассмотрение на февраль 2017 года.

В контексте этого ситуация с обыском носит довольно странный характер и требует широкого освещения, поскольку ставит под вопрос функционирование ключевых подразделений компании, — говорится в официальном сообщении компании.

Адвокат компании заявил, что обыск проводился по решению суда, связанному с уголовным расследованием дела по факту налоговой проверки предприятия год назад.

По его словам, сотрудники ГФС также изымают все серверы, несмотря на то, что в решении суда есть разрешение на изъятие техники нескольких конкретных компаний.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня