Virgin Galactic отложила испытания аппарата SpaceShipTwo

Virgin Galactic отложила испытания аппарата SpaceShipTwo

Компания Virgin Galactic, основанная британским миллиардером Ричардом Брэнсоном, вынуждена отложить лётные испытания космического корабля SpaceShipTwo VSS Unity.

Аппарат SpaceShipTwo VSS Unity был представлен в феврале нынешнего года. Этот корабль для суборбитальных полётов пришёл на смену аппарату SpaceShipTwo VSS Enterprise, который потерпел катастрофу в 2014 году в результате некорректных действий одного из пилотов.

В начале сентября SpaceShipTwo VSS Unity был успешно испытан при полёте в связке с самолётом-носителем WhiteKnightTwo. На текущей неделе планировалось протестировать полёт корабля в режиме планирования, однако этому помешали погодные условия.

«Мы были готовы к спуску, но у природы свои планы. Возвращаемся домой. Параллельно собираем полезные данные. Попытку полёта повторим в ближайшее время», — отметила компания Virgin Galactic в своём Twitter-блоге.

Сообщается, что испытания не состоялись из-за очень сильного ветра. При этом и носитель WhiteKnightTwo, и корабль SpaceShipTwo VSS Unity пережили плохие погодные условия без каких-либо проблем, благополучно вернувшись на землю.

Добавим, что Virgin Galactic рассчитывает отправлять космических туристов за пределы земной атмосферы. Летательный аппарат способен брать на борт восемь человек: это шесть пассажиров и два пилота. Цена билета составит $250 000: за эти деньги туристы смогут полюбоваться нашей планетой из космоса и несколько минут провести в невесомости. 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня