Россия распространила в Совбезе ООН Белую книгу по действиям США в Сирии

Россия распространила в Совбезе ООН Белую книгу по действиям США в Сирии

Россия распространила в Совете Безопасности ООН Белую книгу по действиям США в Сирии. Об этом сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марию Захарову.

По ее словам, речь идет о фотоматериалах из перечня военных акций, которые совершали США и их союзники в Сирии. Результатом этих действий стало большое количество жертв среди мирных жителей и разрушений.

Захарова также выразила удивление реакцией Госдепартамента, в котором заявили, что знают о Белой книге, но не станут ее комментировать. При этом, отметила дипломат, американское внешнеполитическое ведомство продолжает уделять пристальное внимание состряпанным на коленке материалам Сирийской обсерватории по правам человека и других сомнительных организаций.

Ее материалы анализируются и комментируются и приводятся в качестве неоспоримых фактов. Точно так же Госдеп использует материалы Белых касок и других сомнительных НПО, а подборку документальных свидетельств, которая была подготовлена официально и передана в качестве официального документа в СБ ООН, комментировать отказываются. Почему так происходит — совершенно непонятно, — сказала представитель российского МИД.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня