Мутко назвал штатной ситуацию с несоответствием Зенит-Арены! требованиям ФИФА

Мутко назвал штатной ситуацию с несоответствием Зенит-Арены! требованиям ФИФА

Вице-премьер правительства России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил, что со строящимся стадионом «Зенит-Арена» все хорошо. Его слова в четверг, 3 ноября, приводит «Р-Спорт».

«В целом стадион и его подготовка к завершению строительства идут по графику. Что касается поля, если не начинать его эксплуатировать — не найдешь проблему. Была штатная ситуация. Были выявлены недоработки, которые допущены при проектировании. Сейчас они будут устранены — есть план по их устранению и краткосрочный, и перспективный», — заявил Мутко.

Он добавил, что сообщения о несоответствии поля требованиям Международной федерации футбола (ФИФА) преувеличены. «Поле пружинит? Это так подается. Речь идет о вибрационных процессах, но это профессиональный язык. Думаю, все профессионалы понимают, что такая глыба раскачиваться не может», — отметил Мутко.

2 ноября появилась информация, что выкатное поле «Зенит-Арены» не соответствует требованиям ФИФА. Инспекторов не устроили показатели вибрации. До тех пор пока их не устранят, арена не сможет принять матчи под эгидой федерации.

Завершение строительства стадиона запланировано на декабрь 2016 года. На нем должны пройти матчи Кубка конфедераций — 2017 и чемпионата мира — 2018.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня