Американский эксперт прогнозирует падение цены на нефть до $25 в 2017 году

Американский эксперт прогнозирует падение цены на нефть до $25 в 2017 году

Последние полгода эксперты всего мира пытаются найти ответ на один и тот же вопрос: сумеют ли страны-производители нефти договориться о сокращении ее добычи? Совладелец нью-йоркского Again Capital Джон Килдафф рассказал о своем видении дальнейших событий в нефтяной отрасли, передают Вести.Экономика.

По словам эксперта, наиболее умную позицию заняла Россия, которая, приветствуя решение стран ОПЕК по сокращению добычи нефти, в реальности увеличила собственную добычу.

Россия, вероятно, оказалась самой хитрой в этом вопросе. Различные должностные лица страны делали противоречивые заявления о сокращении добычи при реальном увеличении объема добычи в стране за последние недели, - отметил партнер в Again Capital Килдафф.

Также он рассказал, что страны ОПЕК сами не выполняют условия соглашения и, вместо сокращения добычи нефти до 32,5 млн баррелей, увеличили ее до 34 млн баррелей в сутки.

Килдафф предупреждает, когда рынок окончательно поймет, что ОПЕК блефует по поводу снижения добычи, а также с учетом того, что в США уже начался рост количества буровых установок в сфере сланцевой нефтедобычи, то цены на нефть в 2017 году рухнут до новых рекордных показателей.

Мировой рынок вновь перенасыщен. Уже сейчас растет число соглашений о хранении нефти на танкерах, что только усугубляет переизбыток. На фоне всего этого цены на WTI должны торговаться примерно на уровне $25, вернувшись до конца года к минимальному значению $26,05 за баррель, - приходит к выводу Килдафф.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня