Яровая предостерегла Европу от попадания в американскую тюрьму народов

Яровая предостерегла Европу от попадания в американскую тюрьму народов

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен раскрыл истинные намерения Вашингтона в своем заявлении о роли Америки как «мирового жандарма». Такое мнение высказала в четверг, 3 ноября, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, передает ТАСС.

«Желание НАТО превратить мир в американскую тюрьму народов, где США были бы полицаями, озвученное Расмуссеном, должно быть набатом прежде всего для Европы, которая шаг за шагом теряет суверенитет в пользу НАТО и США», — отметила депутат.

Она добавила, что «бывшие функционеры НАТО, Пентагона, ЦРУ все чаще проговариваются об истинных целях США и их притязаниях на роль международного полицейского».

Ранее в четверг экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью телеканалу Sky News высказал мнение, что президент США Барак Обама недостаточно использовал военную силу, чтобы предотвратить конфликты. По его словам, миру нужна Америка в роли «мирового жандарма».

В сентябре Расмуссен заявлял, что миру нужен такой президент США, который мог бы противостоять «самовластительным руководителям». В качестве примера бывший генсек привел президента России Владимира Путина.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня