Хиллари Клинтон обвинили в госизмене

Хиллари Клинтон обвинили в госизмене

Председатель комитета по национальной безопасности Палаты представителей Конгресса Майкл Маккол раскритиковал использование Клинтон личной почты для служебных нужд.

По мнению председателя комитета по национальной безопасности Палаты представителей Конгресса Майкла Маккола, кандидат на пост главы Соединенных Штатов от Демократической партии Хиллари Клинтон, используя в бытность своей работы на должности госсекретаря США личную электронную почту для ведения служебной переписки, совершила госизмену.

«Как мы теперь узнаем, и как ранее мне говорил (директор ФБР) Джеймс Коми, весьма вероятно, что зарубежные страны, являющиеся противниками (США), внедрялись в ее частный сервер», - приводит ТАСС слова Маккола, который возглавлял в 2009-2013 годах американское внешнеполитическое ведомство.

Маккол отметил, что Клинтон, за счет использования личного сервера, раскрыла секретные данные США другим странам.

«По моему мнению, это, если быть полностью откровенным, государственная измена», - подчеркнул Маккол (республиканец, от штата Техас).

Ранее «Известия» писали, что соперник Хиллари Клинтон в президентской гонке республиканец Дональд Трамп заявил, что история с перепиской бывшего госсекретаря стала самым громким политическим скандалом в стране за 40 лет.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня