ФБР заподозрило Россию в подделке документов о Клинтон

ФБР заподозрило Россию в подделке документов о Клинтон

По данным агентства, изучение этих документов проходит в рамках расследования американских спецслужб о кибератаках, в которых США подозревают Россию.

Один из рассматриваемых ФБР документов направил член Демократической партии сенатор Томас Карпер. Он пожаловался, что его имя и подпись на документах были подделаны, сообщает источник Reuters.

«Мы не позволим тебе проиграть эти выборы», – написано в предположительно поддельном письме Карпера в адрес Хилари Клинтон.

Reuters отмечает, что это письмо является одним из нескольких документов, представленных на рассмотрение ФБР и Минюсту США за последние несколько недель.Ведомство также признало подделкой семистраничный документ с логотипами опросной организации Benenson Strategy Group и семейного фонда Клинтонов Clinton Foundation. В докладе сообщается, что рейтинги кандидата от демократов резко упали и необходимо «предпринять серьезные изменения к ноябрю», включая «инсценирование волнений гражданского населения».

7 октября разведка США обвинила российское правительство в атаках на почтовые ящики американских политических организаций и выборные системы нескольких штатов с целью повлиять на исход голосования.

Обвинения американский спецслужб замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал безосно 1000 вательными.

«Доказательная база столь серьезных обвинений начисто отсутствует», – сказал дипломат.

Позже FT сообщила о том, что директор ФБР Джеймс Коми выступал против официальных обвинений в адрес России в причастности к кибератакам на США.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня