Жертвами теракта на юго-востоке Турции стали полицейские и простые жители

Жертвами теракта на юго-востоке Турции стали полицейские и простые жители

Представители турецкого руководства заявили о том, что при взрыве в городе Диярбакыре на юго-востоке страны погибли полицейские и мирные граждане.

Случившееся уже было квалифицировано как террористический акт.

По словам министра юстиции Бекира Боздага, в числе жертв инцидента в Диярбакыре есть сотрудники правоохранительных органов и мирные граждане. Данных о числе погибших из официальных источников пока не поступало. Количество раненых также остается на текущий момент неизвестным.

Глава ведомства также рассказал, что террористы использовали заминированный автомобиль.

ЧП случилось на территории густонаселенного района Баглар в самом центре Диярбакыра. Как заявили ранее в администрации местного губернатора, около 08.00 возле здания управления полиции прогремел мощный взрыв. Региональные СМИ передавали об одном погибшем и примерно тридцати раненых.

Согласно предварительным данным, к теракту могут быть причастны радикалы из Рабочей партии Курдистана (РПК), которая на территории Турции официально запрещена.

Напомним, в городе Диярбакыре в прошлом уже не раз происходили теракты. Так, в апреле этого года там погибли семь человек, еще 27 были ранены, в том числе тринадцать сотрудников правоохранительных органов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня