Мошенники похитили у петербургского поэта 1,2 миллиона рублей

Мошенники похитили у петербургского поэта 1,2 миллиона рублей

Мошенники похитили у 79-летнего петербургского поэта 1,2 миллиона рублей. Об этом в пятницу, 4 ноября, сообщает агентство новостей «Оперативное прикрытие».

По его информации, преступление произошло 17 октября, но заявление в полицию пострадавший подал лишь накануне.

Мужчина, имя которого не называется, опубликовал стихи в журнале «Родная Кубань» и направлялся в банк, чтобы получить гонорар за них. На улице к нему подошел незнакомец, представившийся Валерой, и обратился за помощью. Он рассказал, что приехал из Болгарии и планирует покупать жилье в Северной столице. Деньги, по словам Валеры, ему должны были перевести с родины, однако для их получения нужно присутствие российского гражданина.

Поэт согласился помочь, после чего его отвели в машину, где находился еще один мужчина, представившийся Антоном. Он попросил у петербуржца банковскую карту и паспорт, потом якобы позвонил в Болгарию, что-то обсудил и заявил, что счета россиянина перед операцией нужно обнулить, сняв все деньги. Мужчина согласился и посетил вместе с новыми знакомыми два отделения банка. В первом он обналичил 320 тысяч рублей, во втором — 840 тысяч. Один из злоумышленников помог ему пересчитывать деньги и в процессе подменил купюры.

Петербуржца высадили на автобусной остановке у станции «Ручьи», где он и обнаружил кражу денег.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня