Педофилия стала причиной возобновления расследования против Клинтон

Педофилия стала причиной возобновления расследования против Клинтон

Причина такого решения связана с советницей Хилари Клинтон Хумой Абедин и ее бывшим мужем и бывшим конгрессменом США Энтони Вейнером. ФБР поймали Вейнера на том, что он отправлял фотографии интимного содержания 15-летней девочке, ведя с ней похабную переписку. В ходе расследования ФБР изъяло электронные девайсы бывших супругов, на которых помимо педофильского контента обнаружили тысячи новых электронных писем, касающихся дела Клинтон.

Об этом в письме с обращением к конгрессу сообщил глава ФБР Джеймс Коми, заявив, что эти письма «как выясняется, имеют отношение к расследованию», которое ранее велось против Клинтон. Коми подчеркнул, что ФБР предпринимает шаги, чтобы «определить, содержат ли они засекреченную информацию, а также выясняют их значимость для этого дела, однако новых данных достаточно для возобновления расследования.

Сама Клинтон уже дала комментарии этой ситуации: по ее словам, «довольно странно заявлять что-то подобное, давая очень мало информации, прямо перед выборами. На самом деле, это не просто странно, это беспрецедентно и вызывает глубокую тревогу», говорит кандидат в президенты США.

В предвыборном штабе Клинтон также не оставили эту новость без внимания:

«Представив выборную информацию, он [глава ФБР] позволил противникам Клинтон искажать и преувеличивать [факты], чтобы нанести максимальный политический урон», — заявил глава штаба Клинтон Джон Подеста. Подеста также отметил, что заявление Коми «богато на намеки».

Напомним, что скандал с использованием Хилари Клинтон личной почты в государственных делах разгорелся в марте 2015 года. Тогда выяснилось, что, занимая пост госсекретаря США с 2009 по 2013 год, Хилари использовала свою личную почту, доступ к которой при должных навыках может получить любой желающий, вместо правительственной, как того требует протокол. В течении 4 лет, которые Клинтон занимала этот пост, она отправила и получила несколько тысяч электронных писем, содержание которых было отмечено как «секретное». Глава ФБР Джеймс Коми после личной беседы с Хилари рекомендовал не возбуждать против нее уголовное дело, подчеркнув при этом, что её действия «крайне безответственны». Генеральная прокуратора США приняла рекомендации, и дело Клинтон «замяли».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня