Акция у посольства РФ: нота протеста или спланированный митинг?

Акция у посольства РФ: нота протеста или спланированный митинг?

В последнее время во многих средствах массовой информации стала появляться новость о том, что в Лондоне, у здания посольства РФ, проходят акции протеста, связанные с действиями российских ВКС в Сирии.

И это, собственно говоря, чистая правда. Небольшая группа людей действительно собралась у здания посольства. Граждане принесли руки от манекенов, раскидали их у входа, а сами активисты приковали себя к забору, тем самым показывая, что они недовольны действиями РФ в Сирии.

Естественно, собрать подобную акцию, подготовить все необходимые реквизиты, а также спланировать сам протест удается далеко не многим. Обычно, подобные акции организовываются определенной группой лиц или людьми «сверху».

В случае с этой акцией, протест организовали представители власти. Вспомните сами. Не так давно, 11 октября, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что «хотел бы видеть демонстрации тех, кто выступает против войны в Сирии, у российского посольства».

И вуаля, через три недели после этой, на первый взгляд, не очень привлекательной речи, у Посольства РФ появляются люди с целью добиться ухода РФ из Сирии. Совпадение? Не думаю.

Естественно, сейчас политические деятели из Великобритании будут молчать и отнекиваться, тем самым пытаясь доказать миру, что вся эта акция – лишь воля народа. Однако на самом деле все мы прекрасно знаем, кто и зачем спланировал такую акцию.

Европейским лидерам не выгодно сейчас поддерживать Россию на Ближнем Востоке. Они стоят, да и стояли на стороне США. Коалиция во главе со Штатами сейчас находится не в ладах с российскими коллегами. Ситуация в Сирии выходит из под контроля. И люди, которые реально бы переживали за народ в САР, не стали бы идти против РФ на митинг, зная, что именно РФ организовала там гуманитарную паузу, открыла гуманитарные коридоры и всеми способами помогает жителям Сирии выжить.

Здесь снова проявляется двойная политика ЕС, которая выгодна Штатам, чтобы расшатать рейтинг российского президента и бездоказательно осудить действия РФ в Сирии.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня