Генсек НАТО признал отсутствие угроз со стороны России для стран альянса

Генсек НАТО признал отсутствие угроз со стороны России для стран альянса

Североатлантический альянс не видит непосредственной угрозы со стороны России в отношении членов НАТО, заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг в интервью немецким СМИ. «Мы не видим непременной угрозы в отношении какого-либо государства-члена НАТО», - сказал он, отметив, что в альянсе фиксируют «возрастающее российское присутствие» в регионе, передает ТАСС.

Основой риторики ряда политиков из стран-членов альянса, особенно из Восточной Европы, являются утверждения о наличии якобы существующей «российской угрозы». В Москве считают, что таким образом в НАТО пытаются оправдать наращивание военного присутствия у границ России.

«Постоянно штампуются угрозы вымышленные, мифические, вроде пресловутой российской военной угрозы. Действительно, это прибыльное занятие, можно новые военные бюджеты выбивать в своих собственных странах, нагибать союзников под интересы одной сверхдержавы, расширить НАТО, приблизить инфраструктуру альянса, боевые подразделения, технику к нашим границам», - заявлял в одном из своих недавних выступлений президент Владимир Путин.

Как подчеркнул российский лидер, Россия ни на кого нападать не собирается, это «смешно, глупо и немыслимо».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня