Малыш без руки получил самый маленький 3D-напечатанный протез

Малыш без руки получил самый маленький 3D-напечатанный протез

Знакомьтесь с очаровательным мальчуганом, который с гордостью участвовал в спортивных соревнованиях с 3D-напечатанной рукой, украшенной логотипами своей любимой футбольной команды.

Двухлетний Коби Сэдлер из британского городка Мортон, расположенного в графстве Мерсисайд, родился без правой руки и предплечья из-за очень редкого заболевания, связанного с нарушением кровообращения, которое возникает только у одного из 26 тысяч детей.

Месяц назад он получил сделанную на заказ 3D-напечатанную руку – это самый маленький протез, который когда-либо делался для маленьких детей.

Келли и Майк Сэдлер, мама и папа Коби, опубликовали фотографию сына с сине-белой рукой в социальных сетях и были поражены, когда они получили поддержку от поклонников по всему миру.

То, что Коби родится без правого предплечья, обнаружилось во время сканирования еще на 20 неделе беременности. Старшая сестра Келли Сэдлер была очень взволнована, когда узнала, что у маленького племянника проблемы с рукой.

«В то время, когда мне рассказали о руке Коби, я была в шоке, я так волновалась, как будто в этом была моя вина», - сказала она.

Но это была одна из спаек в кровеносном сосуде, которая перекрыла приток крови к его руке. Это случается с одним из 26 тысяч младенцев, и Коби оказался одним из них.

«Когда я вернулась домой, то все время плакала, но потом я подумала, что мне нужно быть активной, - сказала молодая женщина. - И я стала искать, чем мы можем ему помочь. Я узнала все о детских протезах, выполненных с помощью 3D-печати, и сделала предварительные запросы в благотворительные организации».

Коби уже привык обходиться без одной руки, но новая конструкция, выполненная в королевских сине-белых цветах, ему очень понравилась. Для ее печати понадобилось 20 часов и 2 часа на сборку.

Уникальную маленькую руку создал для Коби близкий друг семьи Макл Грэг Линч. По словам Келли, она была в восторге, когда Грэг предложил сделать для ее двухлетнего сына 3D-напечатанную руку, такую же, как он создал и для своего сына Оукли.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня