В Лондоне пообещали придерживаться графика по выходу из ЕС

В Лондоне пообещали придерживаться графика по выходу из ЕС

Власти Великобритании, несмотря на решение Высокого суда, будут придерживаться намеченного графика по выходу из Евросоюза, пообещала премьер-министр Тереза Мэй в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

О том же заявил министр иностранных дел Борис Джонсон в Берлине в пятницу после встречи с главой германского МИДа Франком-Вальтером Штайнмайером.

По словам Джонсона, запланированный Brexit — это «громадная возможность», а переговоры британцев с руководством ЕС в Брюсселе «при правильном восприятии могут превратиться в обоюдовыгодную дискуссию».

По мнению Штайнмайера, «отложенная партия повредит в конце концов обеим сторонам», передает DW. Правительство Германии настаивает на том, чтобы переговоры по Brexit начались вовремя, а пространства для проведения предварительных консультаций Штайнмайер не видит. По его мнению, переговоры должны начаться как можно быстрее.

Штайнмайер также отметил, что нельзя обсуждать возможный облегченный доступ на общий европейский рынок для британцев в то время, как они, со своей стороны, отказываются от его «менее привлекательных сторон». В то же время Берлин рассчитывает на сохранение тесного партнерства с Лондоном по урегулированию кризисов и конфликтов, подчеркнул глава немецкой дипломатии.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня