Джо Байден осудил РФ за ратификацию военного соглашения с Абхазией

Джо Байден осудил РФ за ратификацию военного соглашения с Абхазией

Американский вице-президент Джо Байден осудил Россию за ратификацию соглашения с Абхазией об объединенной группировке войск. Кроме того, Байден заверил премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили в поддержке со стороны США. 

Как сообщает «РИА Новости», ссылаясь на пресс-службу Белого дома,  во время телефонного разговора между Байденом и Квирикашвили, вице-президент США «подчеркнул поддержку со стороны США суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ и осудил Россию за ратификацию соглашения с Абхазией по объединенной группировке войск». 

Ранее «Известия» писали, что Государственная дума РФ приняла закон о ратификации соглашения между Россией и Абхазией об объединенной группировке войск Вооруженных сил. Соглашение депутатам представил замминистра обороны Николай Панков, напомнив, что оно было подписано 21 ноября 2015 года. Согласно ему, Россия и Абхазия выделят войска для применения под единым командованием и по единому плaну. Главная цель группировки — «адекватное реагирование на вооруженное нападение».  

Напомним, в августе 2008 года Грузия разорвала дипотношения с Россией в ответ на признание Кремлем независимости Абхазии и Южной Осетии. Позже, представители нового грузинского руководства, пришедшие к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с Российской Федерацией. 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня