Нидерланды предложат Евросоюзу закрыть рынок труда для украинцев

Нидерланды предложат Евросоюзу закрыть рынок труда для украинцев

Власти Нидерландов планируют предложить Евросоюзу принять декларацию о евроассоциации Украины, которая предусматривает закрытие для ее граждан рынка труда ЕС, передает EurActiv.

Журналисты выяснили, что принятие этой декларации может быть выдвинуто в качестве условия для завершения ратификации об ассоциации Украины с ЕС - в ином случае Амстердам не намерен доводить этот процесс до конца.

Документ предусматривает, что евроассоциация не является шагом к вступлению в Евросоюз или созданию военного союза со странами Европы. Также гражданам Украины не будет открыт доступ к европейскому рынку труда.

Позиция Нидерландов по евроассоциации Украины регулярно вызывает критику со стороны официального Киева. В конце сентября заместитель спикера Верховной рады Украины Ирина Геращенко призвала Амстердам проигнорировать итоги референдума, на котором голландцы высказались против интеграции Украины в ЕС.

Как сообщал Ruposters, итоги референдума в Нидерландах, на котором жители страны проголосовали против евроассоциации Украины, вызвали резкую реакцию украинских политиков - в частности, голландцев называли евроватой, цветочниками, унизившими Украину, безбожниками, голосующими против лучшего, что есть в Европе. Также они обвинили в итогах референдума президента России Владимира Путина и предложили исключить Нидерланды из Евросоюза.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня