Трамп и Клинтон пошли в решительную атаку друг на друга

Трамп и Клинтон пошли в решительную атаку друг на друга

Дональд Трамп на встрече со своими сторонниками в Нью-Гемпшире назвал свою соперницу «неуравновешенным» человеком с инстинктами «ястреба», готового стрелять по любому поводу. «Она хочет начать стрельбу в Сирии, она хочет довести дело до конфликта». Выступая во Флориде, Трамп предупредил, что Америка не может позволить себе иметь такого президента, как Хиллари Клинтон, президента, который будет объектом различных расследований в течение многих лет. Кандидат Республиканской партии пытается удержать в фокусе всеобщего внимания известие о том, что ФБР ведет новое расследование, связанное с использованием Клинтон личной электронной почты в бытность ее госсекретарем. Появление этой информации в прошлую пятницу совпало с резким ростом рейтингов Трампа и небольшим падением рейтингов Клинтон. «Если она выиграет, мы окаж 1000 емся перед лицом беспрецедентного конституционного кризиса. Следствие, скорее всего, затянется надолго и завершится судом над нашим президентом» – предостерегает избирателей кандидат республиканцев, хотя пока нет никакой достоверной информации о том, оказались ли в распоряжении ФБР новые документы или речь идет о письмах уже известных следователям.

Хиллари Клинтон, заявлявшая о намерении закончить президентскую кампанию на позитивной ноте, в последние дни перед выборами делает ставку на негативную политическую рекламу. В нескольких штатах, которые, скорее всего, определят исход выборов, постоянно демонстрируются телеролики, в которых смонтированы грубые реплики Трампа в адрес женщин. Хиллари Клинтон не устает напоминать об оскорбительных заявлениях своего оппонента о мексиканских иммигрантах и о мусульманах. Женщины и этнические меньшинства, как показывают опросы, являются основой электората Клинтон, но они испытывают гораздо меньше энтузиазма относительно своего кандидата, чем сторонники Дональда Трампа, и Клинтон пытается сделать все, чтобы они вышли на выборы. Республиканский кандидат в президенты воодушевляет свою аудиторию обещанием сразу после прихода в Белый дом подписать указ об отмене закона о доступном медицинском страховании, так называемого закона Обамы, заявляя, что он превратился в закон о недоступном страховании из-за гигантского скачка цен на страховые полисы, в среднем они подорожают в будущем году на 22 процента

Согласно опросам общественного мнения, в пятницу отрыв Хиллари Клинтон от Дональда Трампа составлял около полутора процента, что вписывается в статистическую погрешность. Тем не менее, один из самых авторитетных американских аналитиков Нэйт Силвер, сопоставив результаты многочисленных опросов и другие факторы, приходит к выводу, что шансы Клинтон на победу значительно более высоки, чем шансы Трампа.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня