В ЛНР задержали лидеров группировки нацбатальона Азов

В ЛНР задержали лидеров группировки нацбатальона Азов

Министерство государственной безопасности ЛНР сообщило о задержании лидеров украинского нацбатальона «Азов». По информации ведомства, группировку спонсировали спецслужбы Украины и радикальные «правые».  

Как сообщают в МГБ, было выявлено, что в Луганске действовала неонацистская организация, которая является подпольным отделением украинского «Азова». На данный момент удалось задержать лидеров группировки – Владислава Овчаренко и Артема Ахмерова. Их обвиняют в государственной измене и шпионаже.

Овчаренко и Ахмеров были завербованы украинской разведкой. Они добывали для министерства обороны Украины секретные сведения, которые составляют государственную тайну. Кроме того, в ходе следствия у задержанных была обнаружена символическая атрибутика «Азова» и «Правого сектора». На территории самопровозглашенной республики Овчаренко и Ахмеров распространяли неонацистские материалы, призывая к госперевороту.

В МГБ республики также сообщили, что группировка будет проверена на причастность к расправам на Майдане, поджогу в Одессе, корректировкам огня по территории ЛНР и различным провокациям и нападениям во время референдума о независимости республики.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня