Ученые определили продукты, которые помогают бороться с раком и ожирением

Ученые определили продукты, которые помогают бороться с раком и ожирением

Учёные из Гарвардского университета наблюдали за состоянием здоровья жителей Китая в течение семи лет. По результатам исследований, эксперты сообщили, что острые приправы и в частности свежий перец чили ускоряют обмен веществ, что позволяет бороться с раковыми заболеваниями и ожирением.

В подтверждение своих слов специалисты предоставили результаты эксперимента, которые проводились над жителями КНР. Добровольцы в течение нескольких лет добавляли вышеуказанные продукты в пищу и при этом их периодически осматривали квалифицированные врачи. Выяснилось, что при использовании приправ понижается также и риск преждевременной смерти от большинства существующих болезней. Эксперты рассказали, что каждая приправа обладает своим уникальным свойством. Но объединяет их то, что все продукты содержат в себе капсацин — полезное вещество, которое может снимать даже самую острую боль.

Кроме того, ученые написали целую памятку, какие приправы помогают от ряда болезней. Например, для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы необходимо принимать в пищу кари, а в случае с несварениями – кайенский перец.

Однако, специалисты отметили, что важно не злоупотреблять острыми приправами, так как при частом употреблении могут возникнуть раздражения и аллергия.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня