СМИ узнали о секретном оружии Трампа в борьбе за кресло президента

СМИ узнали о секретном оружии Трампа в борьбе за кресло президента

У избирательного штаба кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа есть «секретное политическое оружие». Это — фирма Cambridge Analytica, которая расположена в Лондоне и получила за свои услуги в сентябре более $5 млн, сообщила в субботу телекомпания CNN.  

По ее данным, Cambridge Analytica утверждает, что ее специалисты с помощью различных методов анализа способны убедить американских избирателей голосовать за Трампа на всеобщих выборах 8 ноября. В частности, сотрудники фирмы создают психологический портрет человека на основе изучения порядка 5 тыс. различных параметров. Учитываются такие аспекты, как политические пристрастия, как индивидуум голосовал на предыдущих выборах, какие передачи он смотрит по телевизору, где и какие товары покупает, и т. д.  

Затем избирателю предлагается пройти анонимный психологический тест, в ходе которого определяются степень его откровенности, совестливости, законопослушности и склонности к нервным срывам. Это позволяет найти оптимальный индивидуальный подход к потенциальному стороннику, заявил CNN глава лондонской фирмы Александер Никс.  

«Мы можем совместить полученные даты с идентификационными файлами с тем, чтобы направить им агитационные материалы по социальным сетям или на цифровые носители. Или же мы можем сравнить данные с историей просмотра телевизионных передач, чтобы лучше понять их интересы. В этом случае они будут получать наши послания во время просмотра этих передач», — пояснил он.  

Как информировала CNN, ранее Cambridge Analytica работала на бывшего соперника-однопартийца Дональда Трампа в предвыборной гонке за пост президента США — Теда Круза. Сенатор от штата Техас заплатил фирме более $5,8 млн, но, несмотря на это, уступил миллиардеру по итогам сезона первичных выборов.  

Согласно опубликованным в пятницу результатам нового общенационального опроса, проведенного по заказу телекомпании «Fox News», Трамп сократил отставание по популярности среди избирателей от своей главной соперницы в предвыборной гонке — демократа Хиллари Клинтон до двух процентных пунктов. По данным, полученным в период с 1 по 3 ноября, за республиканца на президентских выборах в среднем готовы отдать голоса 43% опрошенных, Клинтон намеревались поддержать 45% респондентов.  

На выборах 8 ноября будет избран президент США, будут переизбраны все 435 членов Палаты представителей и 34 из 100 сенаторов, губернаторы 12 штатов и двух территорий (Пуэрто-Рико и Американское Самоа), а также мэры 15 крупных городов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня