Беседин - тот человек, который многое определяет на поле

Беседин - тот человек, который многое определяет на поле

Главный тренер молодежного состава Динамо Унаи Мельгоса рассказал о переходе игроков команды в основу киевлян.

- Ориховский удачно сыграл за первую команду в кубковом матче, забил в чемпионате Украины, участвовал в поединке лиги чемпионов. Легко ли ему возвращаться из первой команды в молодежную?

- Важно, чтобы любой игрок, где бы он не находился, развивался в рамках определенного сценария. Для Паши очень важно понимать, что то, что ему предоставляется после возвращения из первой команды, он должен использовать по максимуму. Да, ему сегодня пришлось играть 90 минут за команду U-21, и он должен был быть максимально включенным. А это такой игрок, который всегда проявляет максимальную отдачу, так что в этом плане я им доволен. Наша главная задача как раз и заключается в том, чтобы игрок, где бы он ни находился, он мог четко понимать, как он может развиваться. Например, Ориховский во вторник еще был в раздевалке лиссабоского стадиона Да Луш, а сегодня – в раздевалке стадиона Металлург в Новомосковске. Понятно, что это немного разные вещи. Нам нужно настроить игрока так, чтобы он понимал, что для него это не ухудшение его ситуации, а просто так нужно.

- С тех пор, как Беседин ушел в расположение первой команды, центральные нападающие стали меньше забивать. С чем это связано?

- Беседин – тот человек, который многое определяет на поле. Артем постарше, чем те молодые форварды, которые есть у нас в команде – Щебетун, Тарануха, Удод – у них другой путь, их нельзя сравнивать с Бесединым, поскольку они еще учатся и находятся на другом этапе подготовки. Акценты мы, конечно, переставляем, но они постепенно пытаются влиться в ту роль, которая соответствует их вкладу в команду.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня