Вашингтон занялся спасением Международного уголовного суда

Вашингтон занялся спасением Международного уголовного суда

В своей новой статье канадский эксперт по международному праву и правам человека Кристофер Блэк отмечает, что после тог, как целый ряд африканских стран заявил о своем выходе из проекта Международного уголовного суда, в западных СМИ начали появляться сообщения о том, что этот орган международной уголовной юстиции начнет расследование западных преступлений в Афганистане.

Автор отмечает, что несмотря на то, что Вашингтон сам не является участником Международного уголовного суда, он сумел установить над ним полный контроль благодаря Канаде и ЕС.

То, что изначально задумывалось как полностью беспристрастный орган международной общественной жизни, сегодня используется Вашингтоном для сокрытия собственных преступлений, как и преступлений своих союзников.

Вместе с тем Международный уголовный суд оказался крайне полезен для Вашингтона во время судилища над Слободаном Милошевичем и Муаммаром Кадафи.

В итоге, мало у кого вызывает удивления тот факт, что государства не хотят участвовать в том, что сегодня превратилось в жалкую насмешку над настоящим правосудием. Отсюда и появляются заявления о скорых «расследованиях» событий в Афганистане.

Автор отмечает, что едва ли стоит говорить о том, что очередной дешевый трюк Запада не приведет к каким-либо реальным приговорам.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня