На борту Адмирала Кузнецова дефицит крестиков

На борту Адмирала Кузнецова дефицит крестиков

Православный священник, отправившийся в дальний поход на борту авианосца Адмирал Кузнецов, сообщил о дефиците нательных крестиков на борту корабля. Информацию об этом он передал в кратком отчете о своем служении для Североморской епархии. Отец Сергий жалуется на корабельную ругань, но отмечает интерес моряков к религии.

Священник Сергий Шерфетдинов рассказал, что духовно поддерживает экипажи кораблей российской авианосной группы. Каждое воскресенье он служит Божественную Литургию, готовит себе помощников для богослужений. Он сообщил, что на борту закончились все нательные крестики и просит прислать при возможности. На них большой спрос, пояснил отец Сергий. Также закончилось Святое миро, поскольку много желающих покреститься.

В целом же отец Сергий называет условия службы на борту авианосца райскими, хотя и с парой оговорок: По сути условия для пастырской работы идеальные. Живу, как в Раю: молюсь, читаю и постоянно общаюсь с экипажем. Единственно, мешает райскому настроению, корабельная ругань. Но провожу работу и в этом направлении. Очень соскучился по всем вам, но буду здесь до конца похода.

Шерфетдинов стал первым в истории Североморской епархии священником, который отправился на боевое дежурство в составе экипажа флагманского корабля, отмечает сайт Православный мир. Его должность на Северном флоте - помощник командира 7-й дивизии по работе с верующими.

По отзывам командования отряда кораблей присутствие священника на корабле явным образом улучшает атмосферу в коллективе, снимает напряжение, приободряет экипаж, отмечает сайт епархии.

Минобороны России сообщило об отправке Адмирала Кузнецова и других кораблей в Средиземное море в середине октября. Ожидается, что корабли будут использоваться в ходе военной операции в Сирии. В группу, помимо авианосца, входят тяжелый атомный ракетный крейсер Петр Великий, большие противолодочные корабли Североморск и Вице-адмирал Кулаков, а также суда обеспечения.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня