Украине не хватит денег на проведение Евровидения

Украине не хватит денег на проведение Евровидения

Западные СМИ, в частности Daily Telegraph, пишут, что организация музыкального конкурса Евровидение стала для Украины невыполнимой задачей, так как страна вряд ли сможет себе позволить мероприятие даже при финансовой поддержке ЕС.

Издание указывает на недавнее увольнение главы Национальной телекомпании Украины Зураба Аласании, который заявил о катастрофическом недостатке финансирования. Дело в том, что Киев выделил на проведение музыкального конкурса из государственного бюджета около 442 миллионов гривен. Данная сумма в три раза меньше, чем затраты Азербайджана на проведение аналогичного конкурса в 2012 году.

Вдобавок к этому, по словам экс-главы нацтелекомпании Украины, организаторы конкурса запутались в бюрократических ветвях, поэтому проведение конкурса на Украине в нынешних условиях становится маловероятным.

По мнению автора статьи, даже несмотря на обещания организатора Евровидения Европейского вещательного союза о максимальной поддержке Киеву, в положительный исход уже никто не верит. Если Украина не сможет достойно организовать конкурс, то право на его проведение перейдет к России.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня