Порошенко неожиданно пошел на прямой шантаж Путина по Донбассу и выиграл

Порошенко неожиданно пошел на прямой шантаж Путина по Донбассу и выиграл

Год назад президент Украины Петр Порошенко заявил, что Минские соглашения не будут продлены на 2016 год. Тогда все пытались понять, что значат эти слова. Как выяснилось, шантаж со стороны Порошенко с целью изменить Минские соглашения пошел на пользу Украине.

«Тогда нам сказали, что изменение формата повлечет серьезный пересмотр условий со стороны России в худшую сторону. При этом ситуация изменилась — в нынешнем формате нам есть за что бороться — мы получили победу, которую нужно отстоять. Мы смогли исправить единственный украинский проигрыш во втором Минске. На последнем заседании в Берлине Украина смогла исправить серьезную ошибку своих дипломатов, получив возможность взять под контроль границу с РФ сразу после выборов на Донбассе», — заявил экс-нардеп.

По мнению Чорновила, сейчас Украине стоит обратить внимание на другую проблему, а именно на планы руководства Кремля по дестабилизации Украины.

«Это серьезный вопрос. Им занимается известный кремлевский технолог по фамилии Козак, который раннее разрабатывал план по дезинтеграции Приднестровья, а потом переключился на Донбасс. Очень хорошо что СБУ обратила на эту проблему внимание», — заявил политолог.

Украина, напомним, настаивает на возвращении под свой контроль всех оккупированных уже после первых Минских переговоров территорий Украины в 2014 году, возврате Дебальцево и проведении 1000 избирательного процесса в законодательном поле Украины с допуском к выборам украинских партий и СМИ.
Ссылка на источник: http://ua-vestnik.com/novosti/poroshenko-neozhidanno-poshel-na-pryamoj-shantazh-putina-po-donbassu-i-vyigral-politolog.html


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня