Shell отказалась инвестировать в газодобычу на Украине

Shell отказалась инвестировать в газодобычу на Украине

Крупнейшая нефтегазовая компания мира Royal Dutch Shell расторгла подписанные ранее соглашения на добычу сланцевого газа на Украине и не собирается возвращаться к этому вопросу в ближайшее время. Об этом заявил гендиректор Shell Retail Ucraine Петр Керекдярто в интервью журналу «Новое время».

Так, гендиректора нефтегазовой компании попросили прокомментировать ситуацию с выходом Shell из договора по добыче сланцевого газа на Юзовском месторождении в Донецкой области.

«На сегодняшний день у нас нет планов по газодобыче в Украине в краткосрочной перспективе. Это связано с глобальными ценами на нефть, которые не способствуют разведке и добычи нетрадиционного газа. А газоразведка и добыча требуют больших инвестиций. И мы сейчас очень внимательно выбираем, в какие проекты инвестировать, в какие — нет», - пояснил он.

При этом он добавил, что планы изменились и в отношении другого договора по добыче сланцевого газа в Харьковской области, так как выяснилось, что «коммерческих запасов газа там нет».

Стоит напомнить, что в 2012 году Shell стала победителем объявленного Украиной конкурса по разработке и добыче сланцевого газа на Юзовском месторождении. Shell планировала инвестировать в Юзовское месторождение от $10 до $50 млрд. Однако позже отказалась от этой идеи.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня