Кандидат в президенты США от трансгуманистов захотел подружиться с Россией

Кандидат в президенты США от трансгуманистов захотел подружиться с Россией

Кандидат от Трансгуманистической партии считает, что будущее за технологиями и деньги следует вкладывать не в вооружения, а в науку. «Людям нужно объединиться, чтобы всем вместе развивать науку: медицину, физику, химию, робототехнику и прочее. В результате люди вместо нелепых распрей смогут добиться улучшения качества и продолжительности жизни», — пояснил Истван.

Что касается внешней политики, он уверен в необходимости подружиться с Россией. «Первым делом, став президентом, я бы улучшил отношения с Россией. Я бы попытался стать другом и российскому правительству, и Путину. У нас с Россией могло бы быть отличное совместное будущее — и в плане развития экономики, и в плане политики. Но для этого требуется президент, который откажется от этого агрессивного настроя», — сказал кандидат.

Он отметил, что в этом году ни он, ни кандидаты от третьих партий не смогут добиться успеха на выборах, и предполагает баллотироваться снова в 2020-м. В случае победы через четыре года Истван намерен первым делом сократить военный бюджет и направить все средства на финансирование науки.

Золтан Гурко Истван — журналист, сын венгерских дипломатов, несколько лет проработал в журнале National Geographic, много путешествовал. Разделяет идеи трансгуманизма — философской концепции, а также международного движения, поддерживающего использование достижений науки и технологии для улучшения умственных и физических возможностей человека.

Истван вписан в избирательные бюллетени двух штатов — Нью-Йорка и Флориды. У него нет шансов добиться успеха на выборах в этом году, поскольку система голосования устроена таким образом, что кандидат, набравший простое большинство голосов в штате, автоматически получает все голоса избирателей от этого штата.

Президентские выборы в США проводятся непрямым голосованием, посредством Коллегии выборщиков. Сначала голосуют выборщики, определяя победителя в каждом штате. Затем, через 41 день голосуют выборщики от штатов, при этом у каждого из 50 штатов есть определенное количество голосов выборщиков, пропорциональное количеству избирателей.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня