Иркутские депутаты подрались в Думе из-за командировочных

Иркутские депутаты подрались в Думе из-за командировочных

1 ноября 2016 года состоялось внеочередное заседание бюджетной комиссии, на которой был вынесен на рассмотрение единственный вопрос: о распределении дополнительных доходов на нужды Администрации. При рассмотрении вопроса депутат Думы г.Байкальска Ларченко Ф.П. покрыл матами депутатов,  присутствующих на комиссии, а в результате сделанного замечания напал на Евгения Валова…

Заседание комиссии проходило на втором этаже администрации г.Байкальска, на котором  присутствовал ряд депутатов: Шендрик А.А., Истомин М.В., Покитко В.Н., Нагаев А.М., Ларченко Ф.П., Валов Е.И. и секретарь Думы г.Байкальска, Попова И.А.

В рамках данной статьи взяты интервью нескольких депутатов.

Интервью у депутата Ф. Ларченко.

Александр Якимов – По вопросу вчерашнего инцидента в Думе г.Байкальска, скажите с какой целью Вы нападали на депутата Евгения Валова.

Федор Ларченко – Ничего не знаю. (Сбросил трубку).

Интервью у депутата Александра Шендрика

Александр Якимов – 

Александр Шендрик — ИНТЕРВЬЮ ВЫЙДЕТ НА КАНАЛЕ ТРК «Берег» 5 ноября

Интервью у депутата Евгения Валова

Александр Якимов – Евгений Игоревич, расскажите, как получилось, что депутат Ларченко напал на Вас?

Евгений Валов – Во-первых, скажу, что депутата Ларченко знаю около 10 лет, но впервые видел его в таком нервном, я бы даже сказал неадекватном состоянии. Изначально он разговаривал на повышенных тонах со всеми депутатами, перебивал, оскорблял присутствующих, принижал их роль в судьбе города. Он очень агрессивно был настроен к тому, что депутаты 28 октября отказались дополнительно выделять 1,5 миллиона на администрацию, настаивал на том, как хорошо работает администрация. Всех, кто ему пытался возразить, и своими аргументами были не согласны с тем, что средства необходимо направлять на администрацию, а направить на другие социальные нужды, он оскорблял.

Понятно, что в сложившейся ситуации ему делали замечания, на каждое замечание, он выплескивал массу негативных эмоций, начал называть сосунками. Я лично просил его подбирать слова, и высказал позицию, что здесь сосунок, только если он сам. На что он подпрыгнул со стула и побежал ко мне, я находился в 3-4 метра от него. Поняв, что бежит он ко мне не для рукопожатия, я также встал со стула. Но он сразу же используя маты начал махать кулаками, конечно же, я не скрою, мне также пришлось отвечать ему. Почти сразу подключились депутаты и начали разнимать нас. Сзади от меня и ближе всего находился депутат А.Нагаев, и он первый отреагировал, и начал меня сдерживать, и в какой-то степени, правда, помешал держать удар от нападавшего, Ф.Ларченко, понятно, воспользовался этим, так как ближайшей к нему была женщина, которой он прикрывался, и из под неё нанес единственный не приятный удар в висок. После чего его также смогли задержать кто-то из присутствующих.

После того, как его усадили, он «попер» матами покрывать и меня, оскорблять присутствующих, обещал, что продолжение следует и меня обязательно «завалит». Пока резко его словесно «не приземлил» Александр Алексеевич Шендрик.

Что самое интересное, депутаты продолжили работать, Ларченко продолжил возникать, после чего было принято решение, что Администрация не получит ни рубля из 1,5 миллионов. И почти сразу завершили работу комиссии.

Александр Якимов – А после комиссии Ларченко извинился хотя бы?

Евгений Валов – Не извинился, а наоборот, сначала в коридоре, потом в кабинете Думы, продолжил орать, провоцировать на новый конфликт, я ему сказал, что больной на голову человек, не должен быть депутатом, и я сделаю все, чтобы таких депутатов не было больше в Думе г.Байкальска.

Александр Якимов – Почему, по вашему мнению, он так себя вел?

Евгений Валов – То, что Ларченко в Думе защищает интересы исключительно Администрации и лично Темгеневского, я думаю не для кого не секрет.  Но такого неадекватного поведения я никогда с его стороны не видел, я предполагаю, что, возможно, он был не трезв, либо под воздействием наркотических средств. Во всяком  случае, я надеюсь, что органы полиции отправили его на освидетельствование. Мне самому интересно, каковы мотивы такого поведения. Возможно, что у него большие проблемы в семье, возможно проблемы с правоохранительными органами. Буквально в октябре мною было написано обращение по множеству нарушений в компании, которую он возглавляет: ООО «Теплоснабжение». Прежде всего, нарушения связаны с трудовым кодексом, с созданием условий по расхищению имущественного комплекса предприятия, махинациями по выплате заработной платы не существующим работникам и многое-многое другое. Подробнее Вы можете прочитать в статье: Темгеневский совместно с Ларченко разворовывают ТЭЦ г.Байкальска? (перейти на статью)…

Александр Якимов – Вы обратились в следственный комитет?

Евгений Валов – Конечно, я думаю, прошло то время, когда кулаками выясняют кто прав. Для Ларченко должно было закончиться детство после того, как жители избрали его депутатом. Депутат должен быть примером достойного поведения, а никак не аморального.  И я очень надеюсь, что за каждые противоправные действия человека должны наказывать по букве закона. Если хочет подраться, помериться силами — сделай это красиво: назначь время, выберем спорт зал, возьмем боксерские перчатки и побоксируем, но никак не в здании администрации, при «галстуках», и, тем более, под наркотическим опьянением без предупреждения нападать, всегда, кто первый бьет, имеет определенные преимущества. Тем более когда много народу, заседают и женщины, и не дай бог, кто-нибудь случайно и их заденет. А в данном случае он нарушил 3 статьи Уголовного кодекса: грубое оскорбление депутатов, превышение должностных полномочий, угроза физической расправы и собственно само нападение. И, я думаю, он должен ответить перед законом.

Александр Якимов – И последний вопрос, как Вы оцениваете степень нанесенных Вам ударов?

Евгений Валов – Да никак не оцениваю, удары были девичьи. Была небольшая ссадинка, и та прошла через несколько часов. Ему вообще повезло, если бы не депутат А.Нагаев, который меня сдержал… Так бы, пришлось, как минимум, ему очки новые приобретать… Помню Темгеневский в свое время также кулаками махал, получил достойной отпор, вот теперь Ларченко проучить осталось… И все равно, уверен, будут еще и еще провокации и прецеденты, во всяком случае пока в администрации сидят коррупционеры, с которыми мы воюем, в прямом и переносном смысле…

Спасибо, Евгений, желаю Вам всего самого наилучшего, в борьбе с этими бандитами


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня