О чем будут договариваться Медведев и Ли Кэцян

О чем будут договариваться Медведев и Ли Кэцян

Вице-премьер Сергей Приходько рассказал, какие темы будут затронуты во время переговоров Дмитрия Медведева и премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна.

Как сообщают СМИ, встреча двух премьеров пройдет в Санкт-Петербурге 7 ноября. В воскресенье Медведев и Кецян вместе посетили Эрмитаж. Экскурсию по залам провел лично гендиректор музея Михаил Пиотровский.

По словам Приходько, центральными темами на переговорах станут торгово-экономические и инвестиционные связи, нефтегазовая и атомная отрасли, электроэнергетика, промышленная кооперация, взаимодействие в области информационных технологий, и транспорт. Кроме того, будет подписан пакет совместных документов. В том числе, документы по линии Газпрома, РЖД, Роснефти, Внешэкономбанка.

Приходько отметил, что по итогам встречи Медведев и Ли Кэцян могут принять совместное заявление в области использования атомной энергии.

Ожидается, что Россия и Китай примут Протокол о создании межправкомиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Северо-востока Китая. Премьеры, по словам Приходько, также собираются обсудить итоги реализации совместного проекта Десять шедевров китайской литературы в России и Десять шедевров русской литературы в Китае.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня