20 признаков влиятельности

20 признаков влиятельности

20 признаков того, что вы самый влиятельный президент в мире:

1. Вы идете навстречу желанию Крыма вернуться в состав России, но это возвращение никто не признает.

2. Вы не можете пойти навстречу желанию Донбасса вернуться в состав России, потому что президент Швейцарии просил этого не делать.

3. Вы просите отложить референдум в Донбассе, но его все равно проводят.

4. Вы признаете президента Украины и называете его лучшим шансом, потому что этого требуют партнеры.

5. Вы не можете добиться от Украины возврата кредита и выплаты долгов за газ, вместо этого поставляете ей уголь, электроэнергию и проводите докапитализацию украинских отделений своих банков.


6. Вы подписываете соглашения о перемирии с украинским пенсионером, но не можете добиться их выполнения.

7. Вы не можете никому доказать, что это не вы сбили Боинг.

8. Против вас вводят санкции и вы не можете добиться их отмены, после чего долго путаетесь, влияют они или нет и в результате вводите в ответ контрсанкции, из-за которых ваш народ переходит с молока на пальмовое масло.

9. Вы списываете более 30 миллиардов долларов долга Кубе и еще столько же ряду других стран, ничего не получая взамен.

10. Вы строите дорогостоящий космодром на Дальнем Востоке, потому что опасаетесь, что ваш союзник по ОДКБ выставит вас с Байконура.

11. Болгария блокирует строительство вашего газопровода в Европу.

12. Вы лично отправляетесь в Пекин, чтобы продать китайцам газ и долго торгуетесь, после чего соглашаетесь на их условия. Через год вы лично везете председателю КНР в знак благодарности коробку мороженого.

13. Вы не можете договориться с другими странами о сокращении добычи нефти, хотя падение мировых цен на нее вам крайне невыгодно.

14. Вы не можете предотвратить размещение баз НАТО в Прибалтике и просите Финляндию не вступать в НАТО, а для убедительности отводите свои вооруженные силы от границ.

15. Вы называете партнером и единственной сверхдержавой страну, президент которой называет вас мировым злом.

16. Страны G7 не желают встречаться с вами в формате G8.

17. Вы боретесь с террористами в Сирии и за это получаете от Турции.

18. Арабы собирают у границ Сирии свои войска, после чего вы сокращаете группировку ВКС РФ и торжественно объявляете о том, что все задачи решены. После этого война продолжается в прежнем объеме более полугода.

19. Вы не можете договориться с партнерами о том, где вам можно бороться с террористами, а где нельзя и вас постоянно обвиняют в ударах по гражданским объектам.

20. Вы 17 лет безрезультатно боретесь с плохими боярами, агентами госдепа, либералами и коррупцией. Для борьбы с коррупцией вы создаете общественный фонд, потому что подчинающиеся вам силовые структуры вести эту борьбу не могут или не хотят и вы ничего не можете с этим поделать.

Если большинство пунктов совпало - значит вы самый влиятельный в мире президент и руководите самой большой страной, обладающей ядерным оружием, самодостаточной энергетикой (в том числе атомной), ваша страна входит в тройку по запасам большинства природных ресурсов и вы - ее незаменимый руководитель, потому что никто, кроме вас не может, управляя такой страной, настолько сильно влиять на международную политику, а также довести ВВП до 2% от мирового, после чего добиться его спада.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня