Москва попытается скомпрометировать итоги выборов в США

Москва попытается скомпрометировать итоги выборов в США

Как отмечается в публикации, сотрудники служб безопасности США не исключили организованного Россией сбоя в день выборов. Ведь за последние недели сотрудники Министерства национальной безопасности собрали доказательства явного российского «сканирования» государственных баз данных и компьютерных систем голосования. Неясно, действительно ли они активно пытались проникнуть внутрь.

«Тем не менее, децентрализованный характер голосования в США может сделать чрезвычайно сложным подрыв общенациональных выборов», – пишут авторы статьи. Напротив, по словам американских чиновников, более вероятно то, что Россия может использовать хакерские программные средства, чтобы обнародовать или сфабриковать признаки подтасовки на выборах с целью скомпрометировать исход выборов.

Член комитета по разведке Палаты представителей, конгрессмен Адам Шифф и другие чиновники утверждают, что их продолжает беспокоить возможность вброса Москвой сфабрикованных документов на выходных, которые будут создавать видимость разоблачения нарушений закона предв 1000 ыборным штабом Клинтон или Трампа – разоблачений, целью которых является посеять смуту среди избирателей и которые будет сложно опровергнуть до того, как граждане проголосуют.

«Обеспокоенность по поводу уязвимости на последних этапах предвыборной кампании сказалась на нежелании администрации Обамы пока что принять ответные меры против России», – говорится в статье.

Как пишут ее авторы, «американские чиновники заявили, что рассматриваемые варианты включают в себя экстрадицию большего числа подозреваемых в том, что они являются сотрудниками российских спецслужб, из США, введение новых экономических санкций против российских организаций, связанных с предположительным хакерством, и, возможно, организацию кибератак на российские компьютерные системы».

«Решение администрации может зависеть от того, что предпримут россияне в ближайшие дни», – говорится в статье.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня